目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

平安薄荷皂

每逢端午除了有媽媽味道的肉粽香還有獨特的艾草味~據說艾草是可以 趨吉避凶,仲夏也可防蚊!不過現在要找到新鮮艾草是不太容易!幾經折騰終於在家附近一間非常不起眼也沒招牌的舊房子裡,找到ㄌ四寶~抹草,艾草,芙蓉,薄荷!當然是將他們給入皂囉!想作平安皂完全是要孝敬婆婆跟媽媽

除穢平安皂

makesoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 

IMG_0086.JPG

 夏天炎炎喝口檸檬汁,洗洗檸檬皂,應該會消暑不少吧!這次還用了

金盞花浸泡橄欖油讓夏天熱漲冷縮的毛孔收斂一下!

makesoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

渲染家事皂

 家事皂是我最常做得皂,除了清潔力強,泡沫好沖洗,最重要的

是她真的不咬手!對有輕微富貴手的我,不用戴手套做家事可方便不少

makesoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

超Q瑞士捲

     超Q吧~小小一捲有沒擄獲你的目光?可別小看這捲捲皂,真是費工呢!過程跟做西點蛋糕一樣,要事先做好皮餡,還要塗上奶油~

 

makesoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()